Please Join soldier! Let`s start our adventure!

tulung dunk, mau tanya ( komputer eike bermasalah )

View previous topic View next topic Go down

tulung dunk, mau tanya ( komputer eike bermasalah )

Post by sicandy on Tue Sep 21, 2010 11:54 am

eh ada yang tau gak,

kalo misalnya gw baru nyalain komputer, terus tiba2 (kisaran 2 menit stlh komp nyala) wallpaper di desktop gw yang tadinya gambar wallpaper gw,langsung berubah jadi item dengan notification:

your system has been stopped due... bla bla blah (ga hafal gw ) tapi intinya distop karna kejangkit virus Sad

trus ada warning window yg kluar kasih pilihan discan ato gak, gw pilih yes untuk scan.
nah ternyata itu scanning via windows security ato apalah namanya lupa gw.

trus gw kan pake antivirus avira, dia jg kluar alert, kalu di bagian windows system 32 (ga hafal detailnya) ada virus, tapi namanya fake alert gituh....


nah gw bingung dah tuh itu beneran virus ada di komputer sampe ganggu sistem gw ato boongan. ada yang tau gak? oh yah, selalu, pas sebelon selesai komputer ngescan smuanya itu, komputer gw udah mati sendiri hahahaha (emang suka geje komputer gw) trus gw nyalain lagi, kejadiannya bgituh lagi sperti kejadian di atas (mengulang saja)

please help me yak kalu ada yang ngarti . makasih

_________________
I dream of a better tomorrow, where chickens can cross the road and not be questioned about their motives.

sicandy
Moderators
Moderators

Female Number of posts : 187
Age : 30
Location : heaven
Grade : Other
Points : 4794
Reputation : 13
Registration date : 2010-09-18

View user profile

Back to top Go down

Re: tulung dunk, mau tanya ( komputer eike bermasalah )

Post by secretjon on Tue Sep 21, 2010 12:24 pm

Coba scan pake Smadav. link di SINI
kalo gak mempan juga bagus di format aja windowsnya.. Evil or Very Mad

secretjon
PFC
PFC

Male Number of posts : 37
Location : Batam
Grade : Other
Points : 4589
Reputation : 1
Registration date : 2010-09-20

View user profile http://twitter.com/jon_goodson

Back to top Go down

Re: tulung dunk, mau tanya ( komputer eike bermasalah )

Post by sicandy on Tue Sep 21, 2010 12:44 pm

okeh ntar gw coba.
thanks yak, yayangnya wiga! Very Happy

_________________
I dream of a better tomorrow, where chickens can cross the road and not be questioned about their motives.

sicandy
Moderators
Moderators

Female Number of posts : 187
Age : 30
Location : heaven
Grade : Other
Points : 4794
Reputation : 13
Registration date : 2010-09-18

View user profile

Back to top Go down

Re: tulung dunk, mau tanya ( komputer eike bermasalah )

Post by aziz on Tue Sep 21, 2010 6:11 pm

secretjon wrote:Coba scan pake Smadav. link di SINI
kalo gak mempan juga bagus di format aja windowsnya.. Evil or Very Mad
sangat2 setuju. format ulang aja windowsnya, tapi backup dulu datanya ke data D
Very Happy

aziz
FOUNDER
FOUNDER

Male Number of posts : 63
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : still student/music
Grade : Senior High School
Points : 6119
Reputation : -1
Registration date : 2008-08-27

View user profile http://espace.nstars.org

Back to top Go down

Re: tulung dunk, mau tanya ( komputer eike bermasalah )

Post by Sponsored content Today at 10:56 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum